Páginas

sábado, 31 de dezembro de 2016

BACALHOADA FESTIVA


Ingredientes

1 xícara (chá) de azeite de oliva
2 cebolas médias fatiadas em rodelas grossas
3 batatas médias fatiadas em rodelas grossas
1k de bacalhau porto imperial em postas dessalgado e congelado
1 pimentão vermelho fatiado em rodelas grossas
1 pimentão amarelo fatiado em rodelas grossas
Sal refinado a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas 
1 embalagem de creme de leite (200g)
1/2 xícara (chá) de maionese 
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado 
1/4 xícara (chá) de salsa picada e higienizada

Modo de preparo

Afervente o bacalhau (reserve 1 ½ xícara da água) e desfaça as postas em lascas.
Reserve as lascas.
Em uma paelleira (ou panela para moqueca), coloque metade do azeite e faça camadas com metade das cebolas, metade das batatas, metade das lascas de bacalhau e dos pimentões.
Repita as camadas com o restante dos ingredientes.
Distribua as azeitonas, regue com a água quente do bacalhau e ajuste o sal se necessário.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
Retire do fogo e cubra com a mistura do creme de leite, maionese e parmesão ralado.
Leve novamente ao fogo com a panela tampada por mais 5 minutos.
Salpique com a salsa picada e sirva a seguir.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 20 minutos


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário. Ele é a nossa recompensa.