O Doce da Rainha
Macarons multi-coloridos |
Catarina de Médici |
François Rabelais foi o primeiro grande escritor francês a citá-lo em 1552.
Na Revolução Francesa em 1789, o clero e a nobreza perderam as suas regalias e assim, algumas irmãs carmelitas da cidade de Nancy conheciam a receita e começaram a fabricá-los para vender. Elas ficaram conhecidas como "Irmãs Macarons" e até hoje, na cidade de Nancy. existem os macarons como eram produzidos naquela época.
No início do século XX, Pierre Desfontaines, fundador da Ladurée, teve a brilhante ideia de juntar as "coquies" ("bolachinhas") a um recheio cremoso e saboroso.Mais recentemente Pierre Hermé, famoso pasteleiro francês, criou os macarons que apreciamos hoje: crocantes por fora e macios por dentro.
Quanto à origem da palavra macaron vem de "maccherone". Em Itália, a palavra "maccherone" é usada para designar uma massa leve. Como o macaron era só um biscoitinho leve feito de amêndoas, açúcar e claras, então recebeu esse nome. Quando Catarina di Médici o levou para França, os franceses não sabiam pronunciar maccherone e afrancesaram o nome.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário. Ele é a nossa recompensa.