Páginas

sábado, 30 de janeiro de 2016

LAGOSTA À THERMIDOR


Tempo de Preparo: 40min Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

3 lagostas grandes
100 g de manteiga
2 copos de leite (quente)
3 colheres de sopa de farinha de trigo
250 g de creme de leite
250 g de cogumelo
4 gemas
200 g de queijo gruyère ralado
1 limão
Sal, azeite e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Cozinhe as lagostas em água fervente com sal a gosto
Abra as cascas das lagostas pela parte inferior, retire a carne e corte-a em cubos.
Tempere com limão, sal e pimenta-do-reino reserve.
Doure a farinha de trigo na manteiga, adicione o leite quente aos poucos, sempre mexendo, até engrossar.
Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite, os cogumelos picados e mexa.
Verifique o sal, a pimenta e o azeite.
Coloque a panela no fogo e retire-a quando começar a ferver
Deixe ficar morno e coloque metade do queijo.
Acrescente o creme nas cascas das lagostas e polvilhe o resto do queijo.
Depois, leve ao forno para gratinar e sirva.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário. Ele é a nossa recompensa.