Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 dentes de alho espremidos
500 g de acém cortado em cubos
500 g de peito de frango, sem pele, cortado em 6 pedaços
1 litro de água fervente
3 colheres (chá) de sal
1 espiga de milho cortada em 3 partes (220 g)
1 gomo de paio defumado cortado em cubos
200 g de bacon picado
4 batatas grandes cortadas em rodelas
200 g de mandioquinha, em cubos grandes
2 cenouras médias, em rodelas
1/2 repolho pequeno cortado grosseiramente
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo alto, doure a cebola e o alho.
Junte a carne e o frango, e frite por 10 minutos, ou até dourarem.
Acrescente 500 ml da água, metade do sal e o milho, feche a panela e cozinhe por 10 minutos após o início da fervura.
Espere ceder à pressão, abra a panela e adicione o paio, o bacon, a batata, a mandioquinha, a cenoura e a água restante, e cozinhe por mais 10 minutos, com a panela semitampada, ou até todos os legumes ficarem macios.
Junte o repolho, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o sal restante, e deixe cozinhar em fogo baixo, por mais 10 minutos, com a panela semi-tampada.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
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