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sábado, 27 de fevereiro de 2016

CARANGUEJADA NA CERVEJA


Ingredientes

3 dúzias de caranguejos limpos (sem carapaça)
200g de alho picado
8 cebolas grandes cortadas em rodelas
8 tomates bem maduros cortados em rodelas
8 pimentões verdes e vermelhos cortados em rodelas
1 maço de salsinha (cheiro verde) picado
1 maço de alho poró picado
1 xícara (chá) de coentro picado
2 cubos de caldo de peixe
500ml de azeite
1 colher (sopa) de azeite de dendê
10 pimentas dedo de moça
1 lata de molho de tomate refogado
4 latas de cerveja
Sal a gosto




Modo de preparo

Ferva os caranguejos com água até eles começarem a avermelhar, jogue a água fora e reserve os caranguejos, não cozinhe muito, o cozimento final é com o molho.
Monte a panela para o cozimento final, com os caranguejos pré cozidos acomode-os em camadas juntos com os ingredientes.
Coloque uma camada de caranguejo, uma de cebola, uma de pimentão, uma de tomate, salsinha, alho poró e coentro.
Intercale as camadas até encher a panela.
Tampe a panela e aguarde o molho.
Em outra panela, refogue o alho, azeite, azeite de dendê, caldo de peixe.
Acrescente o molho de tomate, pimenta e 2 litros de água e sal a gosto, deixe ferver por 20 minutos.
Coloque a panela com os caranguejos no fogo e acrescente o molho, ainda quente.
Adicione 2 latas de cerveja e depois de 15 minutos, mais 2 latas.
Deixe cozinhando em fogo brando por mais 40 minutos e vá experimentando o molho.
Não deixe engrossar muito o molho.


Rendimento: 8 porções


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